|
カテゴリ:ワインと食の融合
今の自分の仕事は確かに大変だけれど凄く楽しい。
いろんなところからアプローチもあったり、こちらからプッシュをして ムッシューとご存知のとおりpp;喧嘩しながら優れたもの、間違いないもの 何よりおいしいものを探す。確かに絶対とか確実はなく、思いっきりはずす;; 事だってあれば 今の時代が求めない物だってあるけれど、なんていうか人様から喜んでいただける、 『おいしかった~~~』って言っていただいたり、コメントいただいたりすると このお客様に又喜んでいただけるようにがんばろうって思う。楽*市場に仲間入り させていただいたことは、とても光栄だけれど、なんというかいわゆる楽*マニュアル どうりにもしなければ、売り上げアップの誘いにもまったく乗らず;;ひたすら 地味~~~~に、マイペースなのが私達・・・・。こんな私のスタイルを理解した担当は うまく私をおだてながら、私が求める事のみに確実に答えてくれている。 今はとにかくこの山形のおいしい食材を求め歩く・・・・・いつもいつもお店が旬だったり 季節だったりを感じてもらうために・・・・デザインが完璧なページ作りははるか遠い 課題;;だが、食材だけは新鮮でありたいから・・・・ やっぱり本物は何があっても揺るがないって信じて・・・・・ しかし一昨日、あまりに疲れきっている私を気遣ってか、珍しくムッシューがメルマガを 書いてくれた。彼らしいマニアックな@@;語り口・・・・ありがたかった。しかし・・・・ この味を占めて@@;昨日も書いてくれた・・・のはいいがさらにマニアック@@; このなが~~~~~~い専門誌顔負けの薀蓄を果たして最後まで ご拝読いただけるのか・・ 一瞬引いてしまった。が、ムッシュー節はもしかしたら購読アクセスが増え@@;一気に ベストセラーなんてなる訳がないけれどそのまま配信予約を入れた。 おいしい山形納豆 まさに止められない止まらない!! ベルギークチュールチョコの豊潤な香りの焼き菓子 オリジナルラベル2007 吉井屋百貨店最新情報を少しだけご案内します。 スペインのスパークリング『カステルブランチブルットゼロ』は サントリーのロングセラーですがこれが当店のラスクに合うんですね~~~幸せ★ あっそれから、いよいよフーデックス『食品見本市』2007の招待状が フランスから届きました!これには2人で出席予定ですので(会場は東京ですから) もしかしましたら、3月、吉井屋百貨店東京オフ会@@ やってしまうかも・・・・・^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ワインと食の融合] カテゴリの最新記事
|