|
カテゴリ:イベント・・・・
節分^^
仕事のお得意さんから『恵方巻き』を調達いたしました~~ 豆まきも小学生と高校生がやんや言いながら@@; 『ママは~~~そとぉおおおお~~~~』とかいってやはり鬼は私@@; 昨日は次女が『ミルクレープ』を作りましたが。今日は長女が 弟のために『ガトーショコラ』を作りました~~ 本当にこうは幸せ者です★というか娘は年子ですのでこのとおり 何でもかんでも対戦!対抗戦になるのです~~~@@; ところでありがたいことに最近、当店の『食品館』と『ワイン館』が目指す 『ワインと食の融合』にお客様方がとても興味を持って下さっていること すごく嬉しく思います。 今人気の一つに、『メリメロのラスク』があります。私も今日買ってきてちょっとした かぼちゃのディップとラムレーズンクリームチーズなどをつけていただいてみました。 巷ではさくさく軽すぎる@@;何でできているか不思議になるくらいのラスクが沢山;; メリメロの噛み応えのある、本物のラスク・・・・ちょっとはまるんです。 それから『北海道の従兄弟おとやん』がおいし~~~「メークイーン」を 送ってくれましたので当店の辛口チョリソーをいれた『ポトフ』を作りました。 ムッシュはこれにカリフォルニアのグリーンポイントのシャルドネをあわせました。 野菜のジャガイモの甘みとこのシャルドネはやばいです;; たった一個のコンソメで野菜をコトコト煮るのですがレタスと チョリソーは食べる寸前に入れます。 ワインが引き立ち、そして野菜本来の甘みが引き立つおいしいメニュー・・・・ これはぜひオススメです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イベント・・・・] カテゴリの最新記事
|