|
カテゴリ:ひとり言・・・・
どこまでもマイペースなムッシュと私・・・・
仕事上でもいよいよ楽天的波に乗るために少しはお勉強しなければとも思うのだが なんというか今出来る事を精一杯やるというスタイルはやはり崩さずに やっぱり地道にコツコツ・・・・と思っているが・・・・ 先日傷心の@@;私ではあったが以前からアプローチしていたシェフが 会って下さるという事で仕事場にお邪魔して参りました。このシェフは フランス料理のお店もやっているがもう予約だけでメインはお菓子!! そうベルギー仕込のパティシエであります・・・ 物凄い芸術的なケーキを作りこのネット(自社サイト)で クリスマス、バレンタインなどのシーズンには数千個@@の発注を受ける まさに凄腕だ!!ここ山形で10年前からネットビジネスをはじめとても 苦労をされて今があるのだ。。。と切々と語って下さった。 最初は硬い表情だったけれど数時間色々とネットでのマーケティングの話を 笑いも交えながらして下さいました。 そう、私はこの春に向けて『スイーツ』に力をいれたいと思っています。 それからこのシェフとコラボレートしたワインに合うおつまみ(お惣菜) も・・・・シェフはスモークサーモンや牡蠣の燻製、牛肉の赤ワイン煮 などお惣菜もすごい!何せワインをこよなく愛しているからやはりよだれ人 なのでしょう・・・・ 頑なに商売をする事はすごく大事だけれど、これだけではだめなんだな~~と 実感しましたね~。ネットで通用する商品。認められる店・・・・なるほどこのシェフ 数字を出していらっしゃる方のおっしゃることは真実味があった~~~;; 激務、超多忙なこのシェフは当店に後輩を紹介して下さいました!! いよいよシェ・タカ今度はお菓子(スイーツ)をプロデュースいたします。 ムッシュ・スズキは4月1日いよいよフランスボルドーに向けて出発いたします。 吉井屋百貨店がいよいよ始動開始いたします。 今はゆっくりとその時に備えて英気を養っております・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ひとり言・・・・] カテゴリの最新記事
|