074679 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

しあわせ日和

しあわせ日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Recent Posts

Favorite Blog

ありふれた台所 tentenayaさん
le petit atelier* kochi3153さん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
よしTea_Cafe よしTeaさん
ake's パンとおやつ… ake_405さん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん

Freepage List

Rakuten Card

2009.03.13
XML
カテゴリ:ケーキ
作ってみたかったビスキュイ生地。
お誕生日バースデーケーキ用にと挑戦~♪

もこもこした感じと表面もカリッと
焼き上がりましたちょき

バターなどの油や牛乳などの水分が入ってなく
卵・砂糖・粉のみのシンプルな材料。

生地を持った時‘軽い!!’と思いました。

今日はクリームやフルーツの水分を吸って
普通のスポンジになっていました(^^;

出来たてのカリッとした生地も、一日たってしっとりしたスポンジも
どちらもおいしかったので、まぁいっか☆



この生地で下矢印これも作れそう!また作ってみよ~♪
  







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.03.13 10:49:10
[ケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X