|
カテゴリ:ケーキ
作ってみたかったビスキュイ生地。
バースデーケーキ用にと挑戦~♪ もこもこした感じと表面もカリッと 焼き上がりました バターなどの油や牛乳などの水分が入ってなく 卵・砂糖・粉のみのシンプルな材料。 生地を持った時‘軽い!!’と思いました。 今日はクリームやフルーツの水分を吸って 普通のスポンジになっていました(^^; 出来たてのカリッとした生地も、一日たってしっとりしたスポンジも どちらもおいしかったので、まぁいっか☆ この生地でこれも作れそう!また作ってみよ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.13 10:49:10
[ケーキ] カテゴリの最新記事
|