|
カテゴリ:babyのひーたん☆
今日はひーたんの誕生日
朝から私は、夕方に使うバースデーケーキのデコレーションで 頭がいっぱい だってあたし、 ケーキのデコレーションなんて初めてなんだもの。。。 娘のためにキレイなケーキを作りたい 昨日のうちに焼いておいたスポンジに ホイップした生クリームをヌ~リぬり~ 冷蔵庫でいったん冷やしている間にお掃除やらお化粧やら ひーたんの世話などなど、こういう時に限って時間が経つのは やたらと早いものです 結局午後2時くらいになってようやく完成~~ 一番のポイントである、色々なフルーツを乗っけて ツヤを出したというのは この方のブログを参考にさせて頂きました Diario de Sussyさんのブログ いつもおいしそうなパンとケーキを作っていらっしゃるので とても参考になります それにしても生クリームをしぼるのは 難しかったわ~~ 多分、後1年はやらないと思います。。。 おまけ。。 ミルクブレッドby石窯パン工房シャンボール 同じくSussyさんが筒型で焼くミルクブレッドに憧れていたのですが、 昨日旦那が静岡の浜松出張の土産で 買って来てくれました~ 生地はふわふわで、ミルクの香りがぽわ~んと鼻を抜けていく とても美味なお味でした ランキングに参加しています。ポチっとお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[babyのひーたん☆] カテゴリの最新記事
|
|