|
カテゴリ:おうちdeスイーツ
本日2度目の更新です
先週焼いたココアバナナシフォン やっとシフォンらしいシフォンの形になりました 今までの失敗の原因はやはり卵の大きさだったのです 今回も小さめのたまごを、 レシピでは白身4個使用のところを 5個にして作りました 焼き時間もやや短めに設定したので 外側も固くならず全体的にしっとりシュワシュワ~ おまけ 今日、家事を頑張ってくれたお礼に、と 旦那が仕事帰りに買って来てくれました JR目黒駅アトレ内にあるア・ラ・カンパーニュのタルトです タルト・メリメロ 季節のフルーツタルト パイ生地のタルトにカスタードクリームとフルーツはベストマッチ 紅茶クリームとりんごのタルト ふわっと口当たりのよいカスタードと紅茶のクリームがとても上品な味 どちらも甘過ぎないところが ランキングに参加しています。ポチっとお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちdeスイーツ] カテゴリの最新記事
|
|