|
カテゴリ:食べること=生きること
先日、生バジルが手に入ったので、久々にバジルたっぷりのパスタを楽しんでました。
このまま使いきっちゃうのもったいないな、と思って、葉っぱのあまりついていなかった小さな茎を、コップに入れて水をさしておきました。 よっぽど元気に育ったのか、香りが強くて、いいにおい。 例によって、仕事でバタバタしていて、数日そのまま忘れていて(笑)。 今日見てみたら、なんだかりっぱな根っこが広がっていました。 こんなに小さいのに。 へろへろと生活していた私とは対照的に、しっかり生きていました。 ああ、すごいなーという感じ。 鉢と土を買ってこなきゃ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べること=生きること] カテゴリの最新記事
|
|