カテゴリ:食・グルメ
昨日買った(3個¥399)青森産のムラサキウニ(?)を早速、調理する。 (*^▽^*) と言っても、専用道具が無いのでカニばさみを使って解体していくだけ。 棘が有るので軍手も必須だ! 身(精巣・卵巣)を取り出す手間はカニと同じくらい面倒だ、いやカニの方が楽かも…。 殻の大きさの割には中がスカスカになっていて(ひょっとして外れ?)、食べる部分は1つの殻から5切れしか取れない。 (´_`。) でも、やはり甘みとクセも無くとろけてしまう食感は 「無添加ウニ」 ならではのものだ。最高 … … お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/06/22 05:05:35 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食・グルメ] カテゴリの最新記事
|
|