NEWDAYS昼食ネタ
未紹介の昼食ネタです。だいぶ間が空きましたが、まずは2/12分です。サーモン刻みワサビは初紹介みたいですね。画像データを見直しましたが、以前のデータは無いようですので。ワサビ風味のノリが香りさわやかで良いですね。サーモンとワサビの相性が悪いはずもなく、美味しかったです。そしてもう一つのおにぎり、大人のオムハヤシ風です。これはとても期待していたんですが、ハヤシソースの味がちょっと違う感じでしたね。チーズ入りという点に違和感を感じたのかなぁ。期待が大きかった分、残念でした。続いて2/13の昼食です。これは鉄板の組み合わせですよ。前日の反省を活かした堅実な選択です。そして日付が少し飛んで、2/18の昼食です。これも間違いのない組み合わせです。唯一の難点は、旨辛豚焼肉おにぎりの韓国風味付け海苔から、旨味成分の粉末が落ちてくることかな。続いて2/19の昼食。ランチパックは随分久しぶりに食べましたね。まあ、このブルーベリージャム&ホイップが割引対象だったので選んだのですが、美味しかったロースカツドッグ(アンデス高原豚)も美味しかったですよ。ロースカツドッグは以前にも食べているので、調べたら前回は2015年でした 見落としがなければの話ですが・・・。プレミアムパネストなので、厳密にはブランド違いですね。そして最後は2/20分の昼食です。長崎カステラは久しぶりに食べました。まあ毎日置いてあるわけではなくて、時々見ていたんですが・・・。ちゃんとザラメが沈んでいるし、これまた美味しいんですよね。そして同じく2/20分の飲み物です。それにしても食べ物&飲み物をこれけ買ったのは珍しいタピオカなんてまず飲まないんですが、棚で目についたので買いました。流石にストローがガ太いですね。ところでもうじき3月ですけど、突然思い出したのがあんパンです。2015年には”極上粒あんぱん”がありましたが、今楽しみなのは栄太樓あんパンです。2017,2018年の3〜4月に販売されたので、今年も出るならもうじきなんですよ。期待しています。