和が家で仕事の話しながら飲んでました。
いつも行く、住宅街にある居酒屋和が家。この日は、取引先の人と飲むことになり、この店で飲むことにしました。先着した自分は、相手がまだ来ないので、とりあえずお先に生ビール飲んでました。 入り口近くにあるテーブルのセルフのおつまみ小皿に持って、料理と相手が来るのを待ちながら食べてました。 最初の料理が来ました。じゃこと大根サラダ。写真だとよく見えませんが、鰹節の下にたっぷりと入ってました。和風のドレッシングで香ばしい味わいが酒によく合います。酒の方は、ボトルキープしてた赤霧島に。いつものようにお湯割りでいただきます。 そして今宵の肴、もう一つ。塩サバ。サバの塩焼き、これもまた焼酎によく合うなぁ。大根おろし乗せて食べると、塩気とおろしのさっぱりとした辛さが、とても美味しい。この辺で、取引先の人が来ました。カンパイしてまた飲み直しです。 本日のおすすめ料理、チューリップスパイシー揚げ。鳥の手羽元のから揚げですね。 ホント旨いです。 そしてウインナー盛り合わせと枝豆頼んで、閉店まで飲み続けたのでした。ホント仕事の話で、ここまで飲んでたのは久しぶり。まぁ、お互い充実した話が出来て良かったです。実はこの方、取引先の人とはいえ、飲み仲間なんだよね。だからざっくばらんに遠慮なしにお互い話が出来ます。そういう人間がいると飲んでて楽ですよね。 ということで、看板の電気の消えた和が家の出て、家に千鳥歩きで帰ったのでした。 いつもお付き合いありがとうございます。こんなくだらないブログですが、よろしければ応援クリックをいかがでしょう。のランキングがちょっとあがりますのでよろしくお願いします。