ビールで作ったソースでコロッケ食べました。
ベアレンビール工場に行った時に、直売所で「ベアレンシュバルツソース」というのを見つけました。社員さんにコレナニ?「シュバルツ(黒ビール)で作ったソースです」盛岡の浅沼醤油店とコラボして作ったウスター系のソース。買って帰って早速コロッケにかけて食べました。ビールの苦みとかは感じることないですが、良いコクが感じられます。瓶の後ろの原材料見ると、最初にビールの表示。ビールを一番使ってることが分かります。アルコールは当然飛ばしてるので、お子さんでももちろん、アルコール苦手な方も問題なくいただけます。さて、ビール飲んだ後、久しぶりにホッピー楽しみました。ホッピーは上野のガード下で飲んで以来。ホッピーは麦芽系発酵飲料と記載されてるだけあり、ビールのような風味。でもアルコール入ってないので、焼酎で割って飲みます。正直なところ、家で飲んでもあまりおいしさ感じないです。でも外で大衆居酒屋とかで飲むと、滅茶苦茶美味しいです。岩手じゃホッピーやってるところ少ないし、何よりうるさいガード下の居酒屋なんてないし。この先、昔みたいに泊りで東京出張はもう望めないし。新型コロナが普通の風邪みたいになったら、遊びで東京行ったら、夜ホッピー飲みに、山手線ガード下の大統領に行きたいですホッピー330ml瓶(24本入)&ホッピーブラック(24本入) ホッピービバレッジ飲料 飲料【送料無料※一部地域は除く】お付き合いありがとうございます。こんなくだらないブログですが、よろしければ応援クリックをいかがでしょう。にほんブログ村のランキングがちょっとあがりますのでよろしくお願いします。