016102 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪しげっちの音楽あれこれ♪

♪しげっちの音楽あれこれ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 5, 2009
XML
カテゴリ:私生活
今日は自身のカレーを披露しようと思いますぅ~ウィンク
(何?ぜんぜん吹奏楽に関係ないって?怒ってる
今日作ったわけではないので、写真等はございませんカメラ

■材料(2人前)は、
*特製S&Bヱスビーカレー(缶で1/3以上)辛さの好みで
*鶏がらスープの素(大さじ2杯程度)
*豚又は合挽きの挽肉(200g弱)
*玉ねぎ(1/2)、人参(1/2)、ピーマン(2個)
*ケチャップ、中濃等のソース、塩(それぞれ適量)
*サラダ油(適量)
*トッピングにゆで卵(1個分)、パセリ(少々)

■作り方
1.鍋にサラダ油をひき、挽肉を入れよく炒める
2.みじん切りした野菜類を混ぜ、よく炒める
3.水を浸る程度(入れすぎないこと)まで入れ、中火で煮込み沸騰したら灰汁を取る
4.鶏がらスープの素を入れ、弱~中火で煮込む
5.ケチャップとソースは多め、塩少々、それとヱスビーカレーを入れ、弱~中火で1時間以上煮込む(好みでガラムマサラを加えるのも良い)
 このとき時々かき混ぜるのをお忘れなくびっくり
6.水気がなくなったら出来上がり
7.お皿にご飯を盛り、その上にカレーを乗せる
8.お好みで、手などですり潰したゆで卵やパセリのみじん切りを乗せて完成で~す大笑い

意外に美味いっすよぺろり

どなたかお試しになってみてくだされウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 5, 2009 08:28:57 PM
コメント(0) | コメントを書く
[私生活] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X