カテゴリ:私生活
今日は自身のカレーを披露しようと思いますぅ~
(何?ぜんぜん吹奏楽に関係ないって?) 今日作ったわけではないので、写真等はございません ■材料(2人前)は、 *特製S&Bヱスビーカレー(缶で1/3以上)辛さの好みで *鶏がらスープの素(大さじ2杯程度) *豚又は合挽きの挽肉(200g弱) *玉ねぎ(1/2)、人参(1/2)、ピーマン(2個) *ケチャップ、中濃等のソース、塩(それぞれ適量) *サラダ油(適量) *トッピングにゆで卵(1個分)、パセリ(少々) ■作り方 1.鍋にサラダ油をひき、挽肉を入れよく炒める 2.みじん切りした野菜類を混ぜ、よく炒める 3.水を浸る程度(入れすぎないこと)まで入れ、中火で煮込み沸騰したら灰汁を取る 4.鶏がらスープの素を入れ、弱~中火で煮込む 5.ケチャップとソースは多め、塩少々、それとヱスビーカレーを入れ、弱~中火で1時間以上煮込む(好みでガラムマサラを加えるのも良い) このとき時々かき混ぜるのをお忘れなく 6.水気がなくなったら出来上がり 7.お皿にご飯を盛り、その上にカレーを乗せる 8.お好みで、手などですり潰したゆで卵やパセリのみじん切りを乗せて完成で~す 意外に美味いっすよ どなたかお試しになってみてくだされ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 5, 2009 08:28:57 PM
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