273870 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

~My precious daily life~

~My precious daily life~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

しほこまろ

しほこまろ

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

November 6, 2007
XML
カテゴリ:手作りパン
ゆっくり発酵パン本

以前欲しいと言っていた、高橋雅子さんの
少しのイーストでゆっくり発酵パン」の本買いましたきらきら

やったー!うれしいなハート(手書き)

この本、ハード系のパンレシピが多いですが、
ブリオッシュチョコシートを巻き込んだパンなど
リッチなパンのレシピも載ってて、今から作るのワクワクします音符

粉の種類や、製法の説明が詳しく書かれているので
今晩ゆっくり読んで何を作るか考えたいと思いますノートえんぴつ

少しのイーストでゆっくり発酵させると随分おいしいパンが出来るそうひらめき

確かに、今まで作ってきたパンの中にはイースト臭の強いものも時にはあり
焼いたばかりのパンを旦那さんが「腐ってない?」と言って
捨てようとしてた事件がありましたびっくり何てことをムカッ

はたまた、お店で買ってきたパンを彼は
「これお店で買ったみたいなパンだねダブルハート」と言って食べてる時もありました失敗

中途半端にパンなど焼いてる私が旦那さんを混乱させているようです。

この本で勉強して、もっともっとパン焼き上手になってやる~ぐー
banner2.gifにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
↑いつもご訪問ありがとうございます黄ハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 6, 2007 02:35:28 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X