|
カテゴリ:手作りパン
以前欲しいと言っていた、高橋雅子さんの 「少しのイーストでゆっくり発酵パン」の本買いました やったー!うれしいな この本、ハード系のパンレシピが多いですが、 ブリオッシュやチョコシートを巻き込んだパンなど リッチなパンのレシピも載ってて、今から作るのワクワクします 粉の種類や、製法の説明が詳しく書かれているので 今晩ゆっくり読んで何を作るか考えたいと思います 少しのイーストでゆっくり発酵させると随分おいしいパンが出来るそう 確かに、今まで作ってきたパンの中にはイースト臭の強いものも時にはあり 焼いたばかりのパンを旦那さんが「腐ってない?」と言って 捨てようとしてた事件がありました何てことを はたまた、お店で買ってきたパンを彼は 「これお店で買ったみたいなパンだね」と言って食べてる時もありました 中途半端にパンなど焼いてる私が旦那さんを混乱させているようです。 この本で勉強して、もっともっとパン焼き上手になってやる~ ↑いつもご訪問ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 6, 2007 02:35:28 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|