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カテゴリ:手作りパン
砂糖とバターと卵たっぷりの菓子パン生地で シンプルな丸パン(デカめ!)を作ってみました 最初は、カスタードを入れるか、チョコを入れるかとか 午前中の間悩んでたんですが、どれもそんな気分ではなく いっそのことただ丸めて焼いてみたらと思ったのがきっかけ。 これが自分で言うのもなんですが、ナイスアイデアでした 生地がほんのり甘くて、冷めてもふっかふかなんです 慣れない300g捏ねで水分量を間違って多くしてしまい 初めて粉を継ぎ足ししながらの作業でしたが、結果オーライです むしろ、レシピより水分多めにしたのが良かったのかな? 参考にした本はコチラです こちらの本は300g基本のレシピになってますが 計量が簡単なので、粉の多さに慣れたらこっちの方が良さそう そして、丸パンは本日の夕食で早速頂きました ・鶏肉の南蛮煮 ・マカロニサラダ ・春菊とベーコンのガーリック醤油炒め ・もやしとわかめのお味噌汁 主食はパンですが、汁物はお味噌汁ってところが我が家っぽいです。 そして、最近は春菊にハマリ中 昔はあの苦味が苦手だった春菊ですが、その素晴らしい栄養成分 を知ってから、すっごく好きになりました。 時期的にもお手頃で手に入るし、毎日のように春菊食べてます 体に良いと知ってから、その苦味さえもおいしく感じるなんて 年をとってきたって証拠かな~、人間の味覚なんて適当 ↑夕飯が美味しいと幸せですねいつもご訪問ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 18, 2007 07:41:09 PM
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