|
カテゴリ:手作りパン
旦那さんが、以前受けていた技術士の試験に合格してました 良く頑張ったと労をねぎらう意味を込めて 本日は海鮮ちらし寿司といちごホイップパンを製作 今年はクリスマスもしなかったし いちごタルトを作ろうかと思ったんだけど タルトって面倒くさそうだったので、レシピ見ただけであっさり断念 変わりに豆乳仕込みの白パンにホイップしぼって いちごのっけて、無理やりケーキっぽくしてみました 海鮮チラシ寿司の方は、サーモンとイカのお刺身と 錦糸たまご、大葉千切りといくらを大奮発して盛りました 今夜の夕食はその他に、春菊の胡麻和えと三つ葉のお吸い物です。 春菊は、炭水化物多めの今夜のメニューを考慮して 若干の血液サラサラ効果を狙ったため、献立に組み込みました。 献立って、ほんと毎日悩みます。 旦那さんに食べたいもの聞いたりもするんだけど 「スパゲティとお好み焼き」 と、主食、副食とか全く無視した答えが返ってくるので 最近は参考程度に聞くようにしています。 そして、今晩も食べすぎる予感。。。。。。 ↑今からご飯ですいつもありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 28, 2007 10:03:23 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|