273998 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

~My precious daily life~

~My precious daily life~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

しほこまろ

しほこまろ

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

February 4, 2008
XML
カテゴリ:手作りパン
基本のプチパン

懲りずにまたもや基本のプチパンを焼いております食パン


この本ではオーバーナイトが主流なんですが
私は逆に朝仕込んで夕方焼くという方法にてチャレンジダッシュ


1次発酵、9時間弱かかりました雫


寒いこの時期だから出来る技かもひらめき


捏ねて、そのままほったらかしていれば良いので
(乾燥防止はもちろんしてるけどね)
オーブン発酵の電気代も節約できて、楽チンですちょき


クープもなかなかかわいく開いてますピンクハート


そろそろリュスティックを作ってみたいのだけれど
パートフェルメンテにチャレンジする勇気がまだ無い私。。。。。
(この本ご覧になったことのある方なら同感してくれるんじゃないかな)


そして、今日、パン用粉類を買いに行ったんですが
そこでキャラメルパウダーなるものを発見ひらめき

パン生地に混ぜ込んで焼いても美味しそうだし
お菓子材料として使っても良さそうなこの商品。


お店でこれを手に取り30分は悩んだんですが
結局、今回は購入しませんでした。


キャラメル味大好きなので、この風味のパン焼ければかなり美味しいかもきらきら


一緒にほんとのキャラメルも混ぜ込んで…と、午後中妄想は膨らみっぱなしダッシュ


やっぱり明日買いに行くかもぐー
banner2.gifにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
↑折込シート作っても良いなぁ目がハートいつもご訪問ありがとうございます四つ葉





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 4, 2008 06:47:59 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X