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カテゴリ:手作りパン
懲りずにまたもや基本のプチパンを焼いております この本ではオーバーナイトが主流なんですが 私は逆に朝仕込んで夕方焼くという方法にてチャレンジ 1次発酵、9時間弱かかりました 寒いこの時期だから出来る技かも 捏ねて、そのままほったらかしていれば良いので (乾燥防止はもちろんしてるけどね) オーブン発酵の電気代も節約できて、楽チンです クープもなかなかかわいく開いてます そろそろリュスティックを作ってみたいのだけれど パートフェルメンテにチャレンジする勇気がまだ無い私。。。。。 (この本ご覧になったことのある方なら同感してくれるんじゃないかな) そして、今日、パン用粉類を買いに行ったんですが そこでキャラメルパウダーなるものを発見 パン生地に混ぜ込んで焼いても美味しそうだし お菓子材料として使っても良さそうなこの商品。 お店でこれを手に取り30分は悩んだんですが 結局、今回は購入しませんでした。 キャラメル味大好きなので、この風味のパン焼ければかなり美味しいかも 一緒にほんとのキャラメルも混ぜ込んで…と、午後中妄想は膨らみっぱなし やっぱり明日買いに行くかも ↑折込シート作っても良いなぁいつもご訪問ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 4, 2008 06:47:59 PM
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