273993 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

~My precious daily life~

~My precious daily life~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

しほこまろ

しほこまろ

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

February 8, 2008
XML
カテゴリ:手作りパン
食パン1

写真の撮り方に動揺が表れてますね~雫


実家に帰省していた際、家事の合間に作ったイギリス食パンです食パン


人生初!食パン。


参考にした本はコチラ下矢印

なんですが、またもや勝手なアレンジによってイーストを少量に。


じっくり発酵させたんだけど、何故か嵩がでない~ショック


失敗してもうた~って思ってたら、夜帰って来た妹が

「あんた、2斤用で焼いたん?」

今まで食パン焼いたこと無かった私は、食パンの型の大きさが分からず
1斤分の分量を2斤の型で焼いておりました雫


そりゃ~、膨らむ訳ないっす。。。。。


パンのキメの状態は良かったから、なぜ嵩が低かったのか
不思議でしょうがなかったけど、妹の一言で無事解決ひらめき
食パン2


それにしても、2斤用の型って。。。。


お母さん、こんな型で焼いてたなんて趣味の域を超えてるような。。。


型もらって帰ろうかなって思ってたけど
私にはまだ手捏ね出来ない量なので、今回は見送りました。


今回は初の350g捏ね。


案の定、腕と肩が筋肉痛です失敗
banner2.gifにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
↑パンのためにも体力作りに励もうぐーいつもありがとうございます四つ葉





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 8, 2008 05:52:46 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X