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カテゴリ:手作りパン
写真の撮り方に動揺が表れてますね~ 実家に帰省していた際、家事の合間に作ったイギリス食パンです 人生初!食パン。 参考にした本はコチラ なんですが、またもや勝手なアレンジによってイーストを少量に。 じっくり発酵させたんだけど、何故か嵩がでない~ 失敗してもうた~って思ってたら、夜帰って来た妹が 「あんた、2斤用で焼いたん?」 今まで食パン焼いたこと無かった私は、食パンの型の大きさが分からず 1斤分の分量を2斤の型で焼いておりました そりゃ~、膨らむ訳ないっす。。。。。 パンのキメの状態は良かったから、なぜ嵩が低かったのか 不思議でしょうがなかったけど、妹の一言で無事解決 それにしても、2斤用の型って。。。。 お母さん、こんな型で焼いてたなんて趣味の域を超えてるような。。。 型もらって帰ろうかなって思ってたけど 私にはまだ手捏ね出来ない量なので、今回は見送りました。 今回は初の350g捏ね。 案の定、腕と肩が筋肉痛です ↑パンのためにも体力作りに励もういつもありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 8, 2008 05:52:46 PM
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