|
カテゴリ:手作りパン
バレンタインは、旦那さんのご両親に手作りお菓子を送っていました 少しのイーストでゆっくり発酵パンより、発酵菓子「カレ」というパンです。 卵と牛乳(私は豆乳使ったけど)たっぷりのパン生地の上に チョコを散らして、アーモンド風味のクレームダマンドをかけてます。 そうそう。 パン生地にはクリームチーズも練りこんであります 焼いてる最中、あま~い良い香りが充満してて もう少しでつまみ食いするところでした ご両親のお口にも合ったみたいで、良かった 横から見た感じ均一に膨らんでくれなかったのが、残念。 今日は、前から楽しみにしていた温泉へ 美味しいものいっぱい食べてくるぞ~ コレも私の大好きな発酵菓子 ↑温泉で足に出来たしもやけも治るかないつもご訪問ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 15, 2008 09:12:59 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|