|
カテゴリ:手作りパン
昨日、食パンを焼こう!と思い立ったものの、型が無い 何かで代用できないもんかと家捜ししていたら、出てきました パイレックスのパウンド型。 これはかれこれ、私が大学入学して一人暮らしを始める時 実家から持ってきて今でもたまに使っている思い出の品。 今まではこの容器で寒天かためたり、ししゃもを南蛮にしてつけたり どっちかって言えば冷たいもの専用って感じで使ってたんですが。 パンも焼けるはず!ってことで焼いてみたら意外と成功でした 参考にした本はコチラ ただ、型離れがめっちゃ悪いですね~。。。。 やはり、専用のパンの型にはかなわないのかなぁ。 でも、お味はとても 焼きたては皮がパリパリ、翌日はしっとりしてて美味しかったです。 今度はもっとアレンジした食パンを焼いてみよっと ↑今日スーパーで6点購入でちょっきり1,000円でしたこういうきりの良い数字ってちょっとうれしいいつもありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 22, 2008 01:23:46 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|