273905 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

~My precious daily life~

~My precious daily life~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

しほこまろ

しほこまろ

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

March 7, 2008
XML
カテゴリ:手作りパン
桜あんブレッド1

旦那さんのお兄さんの奥さんが今日誕生日だったので
一昨日桜餡を折り込んだパンを焼いて他プレゼント等と一緒に送りましたプレゼント


生地にも桜の葉パウダーを混ぜ込んで、桜づくしのパンさくら


焼いてる時から、いや捏ねの段階から良い桜の香りが目がハート


贈り物なので断面写真は無いんですが、ちゃんとマーブルしてたかしら。


お義姉さんも桜餡大好きだったので(私も大好きピンクハート
喜んでもらえてよかった、よかったハート(手書き)


参考にした本はこちら下矢印


やはり、成型がうまいこと出来なかったんだけど
これはこれからの一番の課題だなぁ~。。。


そして、小心者の私は、贈ったパンちゃんと食べれる代物だったかしらとか
硬くなってまずくなってないかしらとかずっと気にしているタイプです(笑)


まだまだ最高の出来のパンにはたどり着いていないので
次はもっと美味しいキレイなパンを焼こう!と作る度思うのです。


「次はもっと…って思い出したらあなたもすっかりパン作りのとりこ」


って、何かのパンの本に書いてあったけど、ほんとその通りかもひらめき
banner2.gifにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
↑お知り合いの方々、これからも味見よろしくうっしっしいつもありがとうございます四つ葉





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 7, 2008 12:52:30 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X