|
カテゴリ:手作りパン
旦那さんのお兄さんの奥さんが今日誕生日だったので 一昨日桜餡を折り込んだパンを焼いて他プレゼント等と一緒に送りました 生地にも桜の葉パウダーを混ぜ込んで、桜づくしのパン 焼いてる時から、いや捏ねの段階から良い桜の香りが 贈り物なので断面写真は無いんですが、ちゃんとマーブルしてたかしら。 お義姉さんも桜餡大好きだったので(私も大好き) 喜んでもらえてよかった、よかった 参考にした本はこちら やはり、成型がうまいこと出来なかったんだけど これはこれからの一番の課題だなぁ~。。。 そして、小心者の私は、贈ったパンちゃんと食べれる代物だったかしらとか 硬くなってまずくなってないかしらとかずっと気にしているタイプです(笑) まだまだ最高の出来のパンにはたどり着いていないので 次はもっと美味しいキレイなパンを焼こう!と作る度思うのです。 「次はもっと…って思い出したらあなたもすっかりパン作りのとりこ」 って、何かのパンの本に書いてあったけど、ほんとその通りかも ↑お知り合いの方々、これからも味見よろしくいつもありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 7, 2008 12:52:30 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|