|
カテゴリ:手作りパン
初めて!ベーグル作り成功しました わーい!わーい! いつもながら成型下手のため、形&表面のシワがちょっと気になり ツヤピカとまではいかなかったですが、我ながら満足です。 ベーグル、これまで何度と無く失敗してきたのでちょっと感無量。 今回参考にしたのは、最近お世話になりっぱなしのコチラの本 ベーグルって発酵1回しかさせないけど(いろんなレシピはあると思いますが) 失敗してた頃はこの発酵でまーーったく膨らまなかったんです。 何でだろ。。 何が違ったんだろ。。 理由は分かりませんが、しばらくはこのレシピで練習しようと思います。 今回作ったベーグルは中にかぼちゃペーストを巻き込みました。 このぐるぐる模様が何だかかわいい 前に作っていたかぼちゃサラダの残りをリサイクル。 クリームチーズたっぷり塗っていただきました おいしかったー ベーグルってアレンジの幅が広くて、楽しいパンですよね。 プレーンに焼いてサンドイッチにしても良し 生地にココア混ぜたりきなこ混ぜたりしても美味しそう。 しばらくはベーグルばっかり作ってそうです 実はベーグルってほとんど食べたことないんですこんなの↑焼きたい! ↑型パンはしばらくお休みいつもご訪問&応援ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 12, 2008 11:53:30 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|