273850 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

~My precious daily life~

~My precious daily life~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

しほこまろ

しほこまろ

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

March 12, 2008
XML
カテゴリ:手作りパン
かぼちゃベーグル

初めて!ベーグル作り成功しましたちょき


わーい!わーい!


いつもながら成型下手のため、形&表面のシワがちょっと気になり
ツヤピカとまではいかなかったですが、我ながら満足です。


ベーグル、これまで何度と無く失敗してきたのでちょっと感無量。


今回参考にしたのは、最近お世話になりっぱなしのコチラの本下矢印


ベーグルって発酵1回しかさせないけど(いろんなレシピはあると思いますが)
失敗してた頃はこの発酵でまーーったく膨らまなかったんです。


何でだろ。。


何が違ったんだろ。。


理由は分かりませんが、しばらくはこのレシピで練習しようと思います。


今回作ったベーグルは中にかぼちゃペーストを巻き込みました。

かぼちゃベーグル断面

このぐるぐる模様が何だかかわいいピンクハート


前に作っていたかぼちゃサラダの残りをリサイクル。


クリームチーズたっぷり塗っていただきましたピンクハート


おいしかったー音符


ベーグルってアレンジの幅が広くて、楽しいパンですよね。


プレーンに焼いてサンドイッチにしても良し


生地にココア混ぜたりきなこ混ぜたりしても美味しそう。


しばらくはベーグルばっかり作ってそうですうっしっし


実はベーグルってほとんど食べたことないんです雫こんなの↑焼きたい!
banner2.gifにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
↑型パンはしばらくお休みうっしっしいつもご訪問&応援ありがとうございますさくら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 12, 2008 11:53:30 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X