|
カテゴリ:妊娠3ヶ月
台風4号も、どうやら大幅にそれるようでほっと一安心です これからの時期、九州(特に南九州)に住んでいると 台風の襲来はとーっても気がかり 停電とか断水とか、ほんと勘弁してほしいですもんねー。 去年は台風直撃前に朝旦那さんを会社へ車で送り、 帰り道で道路が冠水して結局家に帰れなくなり、旦那さんの会社の 食堂でパジャマ&すっぴん(おまけにノーブラ)で 昼過ぎまで過ごすという最悪な経験をしているので、台風はほんと嫌い! ガソリンの無い車で、膝の上までも増水した道路を 運転したことも、今ではすっかり私の人生恐怖ランキング 上位に入るくらいの思い出深い体験です。。 今年は台風来ても大人しくしてるぞー ところで、昨日は久しぶりにチキン南蛮を作っていました 私達夫婦はおぐら(瀬頭店)のチキン南蛮が大好きなんですが 妊娠してから毎月1回は食べに行っていたチキン南蛮もめっきり食べれず。。 「おぐらのチキン南蛮が食べたい!」と、言っても仕方が無いのに 旦那さんに言い続けていた私は、「自分で作ればいいんだ」 と思いつき、昨日は南蛮酢、タルタル共に手作りしてみました。 おぐらのふわふわタルタルの秘密はきっと軽く泡立てた 生クリームだ!と思いついた私は、生クリームを7分立て 位にして、後は通常のタルタル作りの手順で作りました。 お味はやはりおぐらのとまではいかなかったけど ふわふわ具合はかなりおぐらに近かったです 写真でも分かるように、チキンが見えなくなるくらい たーっぷりタルタルをかけていただきました。 一度、タルタルの残量を気にせずにチキン南蛮を食べてみたかったの(笑) タルタル作りはちょっと面倒だけど、南蛮自体は とても簡単なので、また作ってみたいレシピになりました ↑安定期に入ったら食べに行きたいものがたくさんいつもありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 19, 2008 12:57:30 PM
[妊娠3ヶ月] カテゴリの最新記事
|