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カテゴリ:妊娠4ヶ月
本日、病院主催の母親学級に初めて参加してきました 今日のテーマは「妊娠中の食生活について」。 ビタミン・鉄分・カルシウム・塩分などなど、どのくらいどのように 摂るべきなのかを栄養士さんにさらっと習ってきました。 特に塩分については、母体・赤ちゃんに影響が出やすいものとして 何にどのくらいの塩分が含まれているか等、簡単な目安的なものを 教えてもらえたり、結構勉強になりました。 むくんだり、高血圧になったり、やはりしたくないですもんね~。 そこで気付いたのが、うちの旦那さんの好物って 結構高塩分なものが多かったってこと 彼は濃い味好きなので、その辺は料理の際気をつけたり 冷奴にかける醤油の量を注意したり(←私結構口うるさいです) かなり気にはかけていたんですが、彼好物の練り製品にも 保存の目的で結構塩が使われていたりすることを知り、 かなり目からうろこ状態でした 私が妊娠中料理の参考にしようと買った本があるんですが↓ 旦那さんにもこれから妊娠料理に慣れていってもらおうと思ってます。 レシピを見てると、結構味が薄そうなので旦那さん的に大丈夫かな・・。 母子学級では、栄養補助食品のサンプルとジュースなどの お土産をもらい、帰宅しました。 これから体調も良くなってくるし、どんどんこういうの参加したいなー 上の写真は、本日の私のお昼ご飯。 リンガーハットの太麺皿うどんです。 酢をしこたまかけて食べました!久々でおいしかったー ↑妊娠中は食生活を正す良い機会かもしれませんね。いつもありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 7, 2012 12:43:58 AM
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