|
カテゴリ:妊娠7ヶ月
先日言ってた、旦那さんと一緒に作った餃子です。 中央にパラパラ乗ってる緑のモノは餃子の餡の余り。 旦那さんが炒めて乗せました。 餃子作ると餡が微妙に余ることってありますよね~。 今回も、もう一袋皮を使うにはもったいないし…というくらい 餡が余ってしまってたので、その餡で急遽肉まんを作ることに 肉まんの中身が餃子って合わないかも…と夫婦で意見がまとまりました(笑) 食べられないほどではないけど、ニラの風味が強すぎて…。 でも、手作りの餃子ってやっぱり美味しいですね~ ただ市販の皮は食べる時破けやすい気がするので、今度は 時間のある時に皮から手作りしようということになりました。 ホワイト餃子ってご存知ですか?? うちは旦那さんが特にホワ餃が好きなんですが、鹿児島に住んでいた頃は 良く二人で買いに行って家で40個とか焼いてました。 (↑二人で食べるのに…) 1個が普通の餃子の2倍近くはあって、皮が厚くもっちりなんです。 この前鹿児島行った時はそのホワ餃つぶれてて買えなかったんだけど 自分達で皮から作ればそれに似たものが出来るのではないかと。 素人が作る皮なんて、おそらくきれいに薄くはできないでしょうからね~。 次回、自家製ホワ餃が出来た時はまた日記にアップしまーす ↑検診が近いというのに日々食べすぎてます応援宜しくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 15, 2012 01:39:55 PM
[妊娠7ヶ月] カテゴリの最新記事
|