厚生労働省 日本人の食事摂取基準 2010年版
★今朝の測定45.7kg 23.4% 4今朝はジョギングしたのでその後の乾燥体重です。★昨日のダイエットダンベル8分夜 ウオーキング2.95 ジョギング0.7半身浴40分★昨日の食事パイナップル オレンジ グレープフルーツ ヨーグルト 玉子 キュウリ 400冷やっこ シラス入り玉子焼き キュウリ 茗荷 根菜の煮物 800スイカ 300ビール 200フラコラ 541日トータル17542200×7=15400 ▲6524 8876 月曜日 2200 残6676火曜日 2000 残4676水曜日 1900 残2776木曜日 1754 残1022※※※※※※※1日平均2200って、すっごく大変だということが良くわかったよ。たまに食べ過ぎると、あとの調整がとても難しい。いったい世間の女性は普通は、どれくらいのカロリーで暮らしているのだろう?ということでぐぐった。※※※※※※※別表第二 熱量の食事摂取基準(推定エネルギー必要量(kcal/日))(第四条関係)http://wwwhourei.mhlw.go.jp/cgi-bin/t_docframe.cgi?MODE=hourei&DMODE=CONTENTS&SMODE=NORMAL&KEYWORD=&EFSNO=357↑からの抜粋です。※※※※※※※運動量 低い 普通 高い 身長 体重18~29(歳) 1,700 1,950 2,250 158センチ 50.6キロ30~49(歳) 1,750 2,000 2,300 158センチ 53.0キロ50~69(歳) 1,650 1,950 2,200 153センチ 53.6キロ70以上(歳) 1,450 1,700 2,000 147.5センチ 49キロ※※※※※※※今のように運動していたら2200、運動しなきゃ1950ということですか・・・うーーー。