しんちゃんごきげん日記
PR
プロフィール
ちぇこたん0507
北の大地で本業の農業の傍ら、農業一筋ときどき飲んだくれの旦那様と趣味(バラ・多肉植物・花栽培やフラワーアレンジメント)に生きる新米妻が繰り広げる若葉マーク夫婦の成長日記。
カレンダー
カテゴリ
バックナンバー
< 新しい記事
新着記事一覧(全1906件)
過去の記事 >
本日のお天気は晴れ。 でも、今は『レラリラ冷え(レラはアウトレットモールの名前でした♪)』という言葉通り、 北風にさらされていて、 さむ~い?ってかんじです。 今日はなんとなく朝から かる~い気持ち悪さが続き、 なにもしたくない病になりそうでしたが、 それなりにやっぱり活動せねばと自分を奮い立たせてました。 昼ごはんの支度をする前に、 たまたま見た『きょうの料理』で ナポリタンを作ってました。 あまりにも美味しそうだったので作ってみることにしました。 ナポリタンって、 レシピを研究したことがなく、 こんな感じかと自己流に作ってましたが、 今一つな感じがしてました。 が、いくつかポイントを押さえてやれば、 いつもの味が数段上に!! 実際になりましたヨ!! 玉葱やシメジなどの具は、 焼き目がいい感じにつくくらいちゃんと焼いてやることが大事。 そして、ケチャップを入れるタイミングは、 パスタを入れてからではなく、 野菜に焼き目がついてから入、 ケチャップもしっかり炒めてやることで 味にコクがでるそうです。 そして、パスタを絡めたあとに、 最後に塩コショウ・バターを投入! これで美味しそうな照りも♪ 以上のことを押さえてやると、 結構ありあわせでも美味しくできました。 大学の時に、 創作料理が得意な友に作ってもらった あのナポリタンがほんとに美味しくて、 恋しく思ってました。 その友がこだわっていたのは ケチャップ。 やっぱりケチャップにこだわると さらにうまくなるのではないかと踏んでます。 たまにはにゃんこネタ 本日のコタロウ。 お昼寝も一緒♪ なぜか私の顔の前に尻を向ける・・・。 この腕の感じがす・き もにゅもにゅしたくなります♪
コタロウとお庭DEデート 2016.06.05 コメント(2)
コタロウとたわむれる 2014.03.10 コメント(2)
テレビにくぎ付けコタ君 2013.06.21 コメント(1)
もっと見る