524810 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

しんちゃんごきげん日記

しんちゃんごきげん日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ちぇこたん0507

ちぇこたん0507

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2013.06.03
XML
カテゴリ:虎太郎

本日のお天気は晴れ。
でも、今は『レラリラ冷え(レラはアウトレットモールの名前でした♪)』という言葉通り、
北風にさらされていて、
さむ~い?ってかんじです。

今日はなんとなく朝から
かる~い気持ち悪さが続き、
なにもしたくない病になりそうでしたが、
それなりにやっぱり活動せねばと自分を奮い立たせてました。

昼ごはんの支度をする前に、
たまたま見た『きょうの料理』で
ナポリタンを作ってました。

あまりにも美味しそうだったので作ってみることにしました。

ナポリタンって、
レシピを研究したことがなく、
こんな感じかと自己流に作ってましたが、
今一つな感じがしてました。

が、いくつかポイントを押さえてやれば、
いつもの味が数段上に!!
実際になりましたヨ!!

玉葱やシメジなどの具は、
焼き目がいい感じにつくくらいちゃんと焼いてやることが大事。
そして、ケチャップを入れるタイミングは、
パスタを入れてからではなく、
野菜に焼き目がついてから入、
ケチャップもしっかり炒めてやることで
味にコクがでるそうです。
そして、パスタを絡めたあとに、
最後に塩コショウ・バターを投入!
これで美味しそうな照りも♪

以上のことを押さえてやると、
結構ありあわせでも美味しくできました。

大学の時に、
創作料理が得意な友に作ってもらった
あのナポリタンがほんとに美味しくて、
恋しく思ってました。

その友がこだわっていたのは
ケチャップ。
やっぱりケチャップにこだわると
さらにうまくなるのではないかと踏んでます。


星星星星星
たまにはにゃんこネタ手書きハート

P1000770.jpg

本日のコタロウ。
お昼寝も一緒♪
なぜか私の顔の前に尻を向ける・・・。

P1000772.jpg

この腕の感じがす・きハート

もにゅもにゅしたくなります♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.06.05 07:42:31
コメント(3) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X