525040 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

しんちゃんごきげん日記

しんちゃんごきげん日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ちぇこたん0507

ちぇこたん0507

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2013.06.18
XML

本日のお天気は雨。
昨日、我が家ではカボチャのポットの
定植が終わったようなので、
カボチャにはいい雨となりました。

さて、今朝、
早速、昨日から意気込んでいた
『ジェノベーゼ』づくりをしましたヨ。

P1000996.jpg

うちのモリゾー君になっていた
バジル3株。

そのうち1株を使いました。

P1000997.jpg

もちろん、次の葉っぱが出るように、
新芽の出ている節をちゃんと残してバッツリ剪定。

P1000998.jpg

ちぇこたんの片手1束分になりました。

P1000999.jpg

あとは、クックパットさんにお世話になって、
作業を進めるだけ。

松の実ではなく、
クルミでも代用できるとのことで
クルミを使いました。

P1010002.jpg

そして~、完成ハート

葉っぱは、
規定の枚数以上に
ふんだんに使いました。

チーズはやっぱり粉チーズより、
フレッシュチーズを使った方が、
もっといい感じになると思いますが、
これでも十分いい感じ~♪

今日は、買ってきてある生パスタに
生ハムを使ってジェノベーゼパスタにします。
あ、エビやアボガドを入れてもいいかな~♪

これからコストコへいくのでゲットしてきます!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.06.18 09:59:44
コメント(1) | コメントを書く
[ちぇこたん手作り工房] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X