【作り方】ホットッ(ホットク)を作ったょ♪
ママと【ホットッ】作りに挑戦♪ 15年前にプサンで食べた【ホットッ】を忘れれなかったママからのリクエストで こないだソウルのロッテマートで買ってきた【ホットッミックス】♪ 今回はピーナツ入りを開封♪作り方よめますぇぇぇーん(ノ_・。)半分勘で作り進めるママと私・・・(笑)●粉と水とイーストと混ぜて↓醗酵させ(30~40分、倍のサイズに)結構くっつきます。油つけて形成・・・。↑適当な2人は何故か4等分・・・。中身を入れて・・・ つつむ。。 中身も作るのかと思ったら粉のままなのね?ん?でかくねぇ??(;・∀・)↑フライパンに入れたら・・・ ほら。。。 やっぱりでかいやん(後で聞いたけど10個ほど作れる材料らしいw)仕方ないので・・・1コ取り出しました。力強く押しちゃって中身出た・・・ 焦げた・・・ じっくり弱火で焼かないと中身がちゃんと溶けずに ジャリジャリなります(ノ_・。) その後、小さく作ったやつは 中身飛び出たけど、こっちのほうが15年前に食べたやつみたいで うまーだったの!!屋台によっても味が違うみたいだけど、 韓国に行った時は是非是非食べてみてね_______________________【ホットッ ミックス】Design by:しぃ☆●ランキング参加中♪クリックお願いします♪→