|
テーマ:今日のランチ(40207)
カテゴリ:手作り
休日なのに、6時には起きて、7時前には朝シャワーを浴び、
超~ご機嫌な真奈娘でございました 日曜日の早朝、皆さま如何お過ごしでしたか~~~ 出来る事なら、8時くらいまで寝ていたい・・・ そんな、オードリーのココロの声なんて、知る由もなく… 今日はベランダで、ソロソロ収穫してくれぇぇぇぇ~と訴えていたバジルさんの紹介です 猫の額と同等サイズのプランターに、スィートバジルが元気よく育っておりまして。 こちらを真奈娘収穫し、ジェノバソースを作成致しましたよ~~~~ん。 と言っても、猫の額なので収穫がこのくらい。 綺麗に洗って水滴を拭き葉をミキサーへ。 と、ココでジェノベーゼレシピ バジルの葉・・・適当 オリーブオイル・・・適当 塩・・・適当 パルメザンチーズ・・・適当 ガーリック・・・適当 愛情・・・沢山 スミマセン。真剣にメモらないでくださいねって、誰もしないよねぇ 本当は、松の実とかあれば尚更だけど、突然だったので。 で、で、で、私の悪いところは、テーゲー(沖縄の方言でアバウト)なこと。 目分量でやっちゃいます。ゴメンナサイ。 葉も、収穫出来た分だけ、オイルもこのくらい?塩は控えめに、チーズ沢山… で、仕上げに愛情もね~~~みたいな・・・ あまり大きな声では言えませんが。 ホントあまり細かく計った事が事がありましぇん。。。 バジルとオイル、ガーリック(すりおろし)、塩をミキサーにかけて、 ペースト状になったらチーズも入れて再びミキシング~。 ゆでたパスタと出来上がったソースをからめてOK ちょっと茹で汁も入れてのばしても サンテラモのEXバージンオリーブオイルオーガニック使用。 只今、このオイル2本目。最近妙に減りが早いと思いきや・・・ 真奈父、このオイルで、ゴーヤチャンプルーつくってましたから・・・ 大事に使っているのにぃぃぃぃぃ~~~ 食後のスィーツ。。。 本日はこちらあずきのレアチーズケーキfromパティシエママさん 味が優しくて美味すぃ!! たまらない時間でございました。 美味しすぎです。チーズとあずき、全然喧嘩してません。 融合・合体・和洋ちゃんと手を繋いで、素敵なハーモニーを醸し出してましたから・・・ パティシエママさんに、掲載確認したら、喜んで~ と、嬉しいお返事でした。オードリー色んなところ、満たされました 御馳走様です そ~し~て~~~。。。 肝心の真奈娘。どうやらバジルはあまりお好きではない様子。 葉っぱ美味しくな~~~いって。3歳には未だこのお味、早かったカナ 朝は、駐車場でひっくり返って、ジタバタしている蝉さんを発見。 真奈娘、見るや否や、大泣き この拒絶を見て、蝉の方がビックリしてるはずーって思うくらい、逃げまくりでした。 3歳の夏。蝉と仲良く出来るのか・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|