|
カテゴリ:季節の物
皆様
お久しぶりです。 いつの間にか・・・・ 5月GWに突入していました 子供たちの春休みが終わり、新学期が始まって 最初のPTAで・・・恐れていた・・・役員選出で はい とうとう! 学級委員長になってしまいまして 4月はバッタバタな日々 その間に、家庭訪問も終了しました 結局 今年も、シフォンケーキを焼いて~ 生クリームでデコレーションしてみました それから これ 季節のものです この島では「ニガ竹」と言います 皮付きのまま茹でて、茹で上がり、皮をむいて~ マヨネーズをつけていただきました 茹でてる間も、まるで「とうもろこし」のような あま~い香り さらにこれ 「こさん竹」と呼ばれてます なぜ?? こちらは、お味噌汁にいれたり~ 最近、体調は「すこぶる元気」 ただ、精神的にはね ゆったりできない毎日です 皆様 なかなか、訪問やコメントができてなくってごめんなさい もう少し、落ち着いたら「パン」頑張る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[季節の物] カテゴリの最新記事
|