|
テーマ:今日のこと★☆(105809)
カテゴリ:カテゴリ未分類
じんぽん414さん、昨夜は遅くまでyellを送って 下さり有難うございました。このブログを昨日、今日 ご覧になって下さっている皆様! そして、焼酎小僧子さん、咲きましたよ~! 月のない夜で、月夜に咲く・・・は、やはりウソでした。 夜の8時~9時の間に咲き出して・・・ 11時位でもまだ7~8分咲きといったところ・・・ 12時過ぎ・・・まだ完全に開ききっていない・・・ 1時過ぎ・・・なんでこんなに遅いの~ ここらで、睡魔に襲われ、ギブアップ。 寝ます。これ以降、たとえトイレに起きようとも 外に見に行く保障はありません。そこで、切花にして飾りました。 白い花びらはまるで、シルクのような光沢、そして、いい匂い・・・ 朝・・・一晩の命は、律儀にも花びらを閉じた形で終っていました。 ところで、この花びら、食べれるんだそうです。以前から天婦羅に して食べると美味しいよ、と聞いていたんですが、実食したことなくて これはとばかりに初挑戦してみました。そして出来たのがこれ・・・ 薄い花びら、歯ごたえがないので、味は??? “香りを味わう”といった感じでした。 今朝の朝ごはんとしていただきました。 ※変わった天婦羅で、も一つおまけに、ご紹介させていただくと 最近、健康食品で人気のゴーヤ。外側を料理して食べるのは ごく一般的。中身の、フワフワしたワタと種、捨ててませんか? これも、天婦羅として、お勧めの一品です。是非お試しあれ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|