|
カテゴリ:ハンドメイド
こうやって、たまにしか投稿いたしませんが
相変わらずせっせと手作りに、勤しんでおります(^^) その中から、最近の食と作品を今回UPさせていただきますね まず、豚みそ… 奄美大島では、お茶のお供に欠かせないひとつとして 甘いお菓子同様、同じ感覚で食べるのが普通なのですが 保存もOKなので、一度作ったら、お茶うけは勿論、おにぎりの具材 お茶漬け、酒のおつまみなどにもストックしておけますよ ゴーヤや豆腐、卵など合わせてチャンプルにしたら、おかずの一品にも♪ 豚のブロック肉(バラスライスでも可)を切り分け炒めます 粒みそ(これが、お茶請け用なのです)を投入します 続けて黒糖(又は白糖、或いはザラメでも)を入れます 混ぜ合わせれば、はい、出来上がり♪ 今夜はこれを、佃煮風にご飯に乗っけて食べよう~ あと、自分用に作ったネックレスですが、チェーンからパーツに 至るまでひとつ、ひとつ手作りの Only One チェーン部分に銅を使用したところ、すっかりいい感じのアメ色になって ちょっとしたお気に入りに仕上がり、満足(^0^) にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年10月28日 15時45分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[ハンドメイド] カテゴリの最新記事
|