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カテゴリ:兵庫県加古川市平岡町
2020年2月15日訪店
JR東加古川駅から徒歩1分、夜のみ営業のダイニングバーがある。 ところが、この度ランチ営業を始められた。では、いざ、突撃! 店内は異国情緒豊かな雰囲気。BGMもそんな感じの曲が流れている。 今回はこのテーブル席一番奥をキープ。お冷はカウンターにあるビンからセルフで注ぐ。ランチの料金は前金制。 ランチメニューは1種類のみ。「農家プレート」と名付けられている。 地元野菜と書いたのぼり。いわゆる「地産地消」をコンセプトにしている。 お米は東神吉産。ご自身でコメも作っているらしい。 「神喜舞」と名付けられたお米は販売もあり。 配膳タイム!お野菜中心だが、揚げ物も乗ってバランスがよさそう。 上部はもち米と玄米のブレンド下は白米と、ご飯だけで3種類ある。うんまい! 鶏唐揚げ。味は濃くないのに、ご飯にピッタリのおかず。うんまい! 焼き魚。これひとつでグッと和食寄りへ。有ると無いとでは雰囲気が大きく変わる。 各種野菜を使ったやさしいお惣菜たち。 デザートにちょっとだけ苺。これも自家栽培? さらに続く野菜たち。野菜は圧巻の品数。 自家発酵の味噌を使った味噌汁。風味がいい。 最後は熱いお茶で締め。 そして、入店時に気になっていたラスク。揚げずに2度焼きした軽め仕上げ。 加西しにある食パン専門店「マッシモ」のパンらしい。カリカリ・サクサクでうんまい! マッシモの食べログページは☟ https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280403/28051658/ とてもやさしくて、地産地消への拘りが強く感じられるランチでした。 ごちそうさまでした。 ■店名:Chill(チル) ■ジャンル:ダイニングカフェ ■住所:兵庫県加古川市平岡町新在家2-265-1 ビジネスホテル東加古川 1F ■TEL:未確認 ■営業時間:ランチ:11:00~14:00(木・金・土・日) 18:00~24:00 ■定休日:水曜日 ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28031820/ ☆ランキング参加中☆ 下の2つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 16, 2020 07:56:07 AM
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