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カテゴリ:兵庫県加古川市加古川町
2020年3月3日訪店
国道2号線西向き一方通行を通る時にいつも目に入るお店。 庭も手入れされていてきれい。 では、いざ、突撃! 入口を抜けると右手にはテーブル席が広がる。 左手に目をやるとカウンター席が登場。目の前に鉄板が敷き詰められているので、ステーキパフォーマンスが見れるのであろう。 カウンター背後には庭が望めるテーブル席。 さらに奥に向かうと、各種個室スペースがある。 その廊下を左手に進むと、なにやらオブジェを発見。 右手に進むと・・・、 個室が見える。 そして、今回はこのカウンター席に陣を張ることに。 メニュー物色。ランチからステーキメニュー多数。そしてオーダーしたのは右ページにある「かつめし膳」。 かつめしは単品もある。価格は幅広い。 配膳タイム!前菜と刺身からスタート。 鯛・サーモン・ぶりの3種盛り。 鹿肉と言ってました。 ぬた。この系統の和え物は筆者好み。 何やったかな? クラゲの酢の物?コリコリ。 季節感がある小鉢。 魚の煮物。ぶりかな?白子いり。 炊き合わせ。薄味が心地いい。 メインディッシュ配膳! ややとろみが付いたデミグラスソース。かつめしのデミグラスはご飯に絡みやすいようにとろみをつけているところが多い。 ミディアム気味に揚げた牛かつ。柔らかくて、うんまい! サラダは生野菜にポテサラ、そしてかつめし定番のボイルキャベツ。 味噌汁は普通。 デザートのシャーベットで締める。 若き料理長は加古川出身。 サラリーマンがふらっと立ち寄る、というより、接待や自分ご褒美に利用するお店ですね。 ごちそうさまでした。 ■店名:りんどう ■ジャンル:懐石料理 ステーキ ■住所:兵庫県加古川市加古川町木村474-2 ■TEL:079-424-8100 ■営業時間:11:30~14:30/17:30~21:30 ■定休日:水曜日 ■お店HP:http://rindow.co.jp/ ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28004158/ ☆ランキング参加中☆ 下の2つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 6, 2020 08:32:10 AM
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