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カテゴリ:兵庫県神戸市中央区
2020年7月7日訪店
仕事休みの前日、三宮をぶらって見た。 前から行きたかったお店。1階は立ち飲み、2階はテーブル席となっている。 筆者はちょっとだけ足が良くないので、一人だが2階の椅子席をお願いしたらOKとのこと。 では、2階席に、いざ、突撃! 2階席用にドリンク提供のためのカウンターあり。 基本的に大テーブルに分かれて座る感じ。 シンプルな居酒屋さんの雰囲気。 大テーブル端っこに座ると、スタッフさんから「枝豆つかみどり」を提供された。 ただ一人なので、ちょっとだけ摘まんで皿にON。すぐに生ビールも到着。 メニュー物色。さすがに魚が売りのお店。造りの種類豊富。 そして、すこぶるリーゾナブル。 名物メニューもこの安さ。 200~400円が平均単価。 浜焼きはコンロでセルフ焼き。 天ぷらは100円~。 ご飯もの。こちらも海鮮系多数。 配膳タイム!造りは5種盛りをオーダー。12種類からチョイスする。これが880円!すばらしい。 サーモン。厚切りがうんまい! 甘鯛。焼き霜降り仕立てで香ばしくて、うんまい!! アジなめろう。 海苔に包んで、うんまい! コチ。ちょっとコリコリ感が落ちてるかな。 天然鯛も霜降り仕立て。これは普通の刺身の方が好きかな。 この辺で焼酎水割りにチェンジ。 いわしフライ1尾は150円。これで飯食えるな。 出汁巻き。ジュワー感バツグン。これだけで酒飲んで飯食えるな(^O^)、うんまい! 締めは軽く寿司を。 お供にアサリ赤だし。汁よりもアサリの方が多い。 こぼれイクラカニ寿司。きゅうり巻きの上に乗せて、こぼして。 うんまいなー。 この値段は高コスパどころちゃうな。 ごちそうさまでした。 ■店名:KOBE海鮮酒場 Uo魚 ■ジャンル:海鮮居酒屋 立ち飲み 和食 ■住所:兵庫県神戸市中央区北長狭通2-31-65 ■TEL:078-392-3933 ■営業時間:[平日]17:00~23:00(L.O 22:30) [土]17:00~22:30(L.O 22:00) [祝・日]15:00~22:00(L.O 21:30) ■定休日:なし ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28048761/ ☆ランキング参加中☆ 下の2つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 18, 2020 07:58:08 AM
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