|
カテゴリ:兵庫県神戸市中央区
2020年12月1日訪店
三宮に到着してすぐに腹ごしらえ。 串カツでいっぱい引っかけようと思ったが、この串焼きの文字に惹かれる。 エレベーターで2階に上がって、いざ、突撃! ホール中央に厨房、それを囲むようにカウンター席。 そのカウンターを囲むようにテーブル席が配置されている。 そして、いつもの如くカウンターの端っこの方をキープして、とりあえずの一杯目。 まずは寒ブリのお造りをオーダー。 串焼きの種類は多い。 その他、鉄板焼き1品も良さげ。 串焼きはお任せ8種をオーダー。すぐに調理スタート。 寒ブリ。厚めのカット。 串焼きスタート。子持ちこんにゃくの食感良し。アスパラに絡みつく肉の脂が良い塩梅、うんまい! 鶏のしそ梅落とし。 ここから5本まとめて登場。ひとつひとつのネタがでかい。 間髪入れず赤ワインをオーダー。 しいたけ肉詰め、どんだけ肉詰めとんねん、うんまい!!牛タンは大好物の一品、うんまい! エビにうずらベーコン。エビでかッ! エリンギ、デカッ、ウマッ! 麦焼酎お湯割りにチェンジして・・・、 他のお客さんのとん平焼きが旨そう。 ココからは追加でオーダー。れんこん肉詰め、よし!うんまい! 牛ホルモン、大好物第2弾、うんまい! 牡蠣。バターが利いて、うんまい! 串カツほど濃くなくて、量も食べれる。酒もススム君。 ごちそうさまでした。 ■店名:串ばる 本店 ■ジャンル:串焼き 居酒屋 ■住所:兵庫県神戸市中央区北長狭1-4-6 安達ビル2階 ■TEL:078-331-0331 ■営業時間:15:00〜翌01:00 ■定休日:不定休 ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28036004/ ☆ランキング参加中☆ 下の2つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 15, 2020 07:10:41 AM
コメント(0) | コメントを書く
[兵庫県神戸市中央区] カテゴリの最新記事
|