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カテゴリ:兵庫県高砂市松陽
2021年5月2日訪店
明姫幹線、竜山交差点にあるこの高砂店、そして播磨店がマイ・フィールド。 地元の野口店は混んでるイメージがあるのでほとんど行かない。 では、今回も高砂店に、いざ、突撃! 土日祝はご前10:30オープン。久しぶりの仕事休みなので、オープンに飛び込む。 ポールポジションとはいかなかったが、3組目に入店。 当然この透明パーテーションで区切られたカウンター席へ。 さすがに狭い。けど、がまん。 数皿のみだが、レーンには既に寿司が流れている。まぁ、流れている皿を取ることはまずない。 セルフでお茶とおしぼりをセット。 先発でオーダーしていた味噌汁から到着。 タッチパネル物色。まずは期間限定やおススメのコーナーから選ぶ。いつも150円皿が一番多くなる。 続いて300円皿コーナーを物色。 定番コーナー。いつもの皿をオーダー。 最近は熟成系も推し。 配膳タイム!定番コーナーからはまち&鯛。鯛は以前は100円やったけどな。 では、いただきます。 続いて、300円系からのどくろ炙り。もう少し脂の乗りが欲しい。 天然ふぐたたき。独特の食感を楽しむ逸品、うんまい! 数枚食べて空皿が出来たらガリを大量に盛るのが筆者流。 最近お気に入りのイカ塩レモン。イカを塩で食べるのが通っぽい。 桜肉ロースト。思ったより柔らかい、うんまい! 甘鯛天ぷら。こういうメニューを導入してくれるからスシロー派なのだ、うんまい! 桜エビとシラスの軍艦。桜エビ大好物、うんまい! 大体いつも8~10皿。前は1,000円ちょいくらいだったが、150円皿がメインになってからは1,500円くらいになる。 客単価アップにしっかりハマる筆者であった。 ごちそうさまでした。 ■店名:スシロー 高砂店 ■ジャンル:回転すし ■住所:兵庫県高砂市松陽4-640 ■TEL:079-446-7682 ■営業時間:[月~金] 11:00~23:00(L.O.22:30) [土・日・祝] 10:30~23:00(L.O. 22:30) ■定休日:無休 ■お店HP:http://www.akindo-sushiro.co.jp/index.php ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28035308/ ☆ランキング参加中☆ 下の2つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 5, 2021 07:25:08 AM
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