播磨のランチ~スイーツも守備範囲~
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プロフィール
島玉夫(^O^)
兵庫県は播磨地方のランチの紹介を中心に、神戸、大阪、その他旅行先等のグルメ情報をお届けします。スイーツも守備範囲なのでよく投稿します。とにかく文章が下手くそなので、写真を多めに掲載すると思います。よろしくお願いします。
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2021年8月11日訪店 高砂町の路地裏にあったそば屋さん。 令和3年7月に、ここからほど近い大通り沿いに移転。 旧店の前の路地から大通りに抜けるとこの看板が登場する。 「そば処」ののぼりも発見。 普通の家のような外観。 なんか旧店よりそば専門店っぽくなったな。 では、いざ、突撃! 暖簾を潜ると小さい日本庭園?が登場。 引き戸を開けて玄関へ。ここで口を脱ぐ。 左手に曲がるとホールが。先客が3組。 カウンター席。コの字型に設置。 奥のテーブル席とテレビ。 座敷席。ここも普通の家に来たような雰囲気。 カウンター席の向かいがキッチン。 今回はカウンター席真ん中らへんに陣張り。 メニュー物色。メニュー自体は旧店時代の物を使っている模様。「厚焼き玉子セット」をオーダー。 蕎麦は二八系。 配膳タイム!うまそー! ご飯は雑穀米仕様。ほんとにこの雑穀米を使うところが多くなった。 真ん中に厚焼き玉子ドーン!これはボリューミー。 甘めの出汁で仕上げたフワフワアツアツ玉子焼き、うんまい! 小鉢。お揚げさんの中に具が入っている。 さるそば登場。細麺仕様。 まずは塩でいただく。蕎麦本来の味わうとのことだが、そんなにクセ(強い風味)はない。でも、うんまい! 次は出汁で。のど越しが良くてつゆがよく絡む、うんまい! デザートはコーヒーゼリー。 想像以上にうんまい蕎麦でした。 ごちそうさまでした。 ■店名:お食事処 千尋 ■ジャンル:そば 居酒屋 ■住所:兵庫県高砂市高砂町北本町1115 ■TEL:079-443-3750 ■営業時間:11:30~14:00/17:00~23:00 ■定休日:月曜日 ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28061160/ ☆ランキング参加中☆ 下の2つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/
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