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カテゴリ:兵庫県明石市大久保町
2021年8月22日訪店
明石市大久保町に仕事でIN。 JR大久保駅までやって来て、ランチを求めて北上。 おっ、ランチをやってるイタリアンバル発見! では、いざ、突撃! 入ってすぐ右側のテーブル席が5卓並ぶ。 左手にはカウンター席とキッチン。こじんまりとしたお店だ。 今回は一番奥のテーブル席に陣張り。 メニュー物色。ランチメニューは基本パスタがメイン。3種類からチョイス可。 Aのパスタをオーダー。さらに、メイン料理から「黒毛和牛の赤ワイン煮込み」を追加。 ランチ以外のレギュラーメニュー。 グラスワインメニューがこれだけあり。一人飲みもいけるな。 ジビエ料理も魅力的。 配膳タイム!真鯛とタコのカルパッチョ風サラダ。いきなり、うんまい! 前菜盛合せ。約8種類のイタリアンお惣菜が揃う。 フランスパンとフォッカチオ。コレ何とお替りOK! パスタ。ピリ辛のトマトソースが良い塩梅、うんまい! ムール貝も、うんまい! ここでお替り実行! 追加したメイン料理。「黒毛和牛の赤ワイン煮込み」。 程よい柔らかさと、程よい歯応えを残した黒毛和牛を香ばしく赤ワインソースが包み込み、うんまい!! フランスパンに、オン・ザ・肉!うんまい! セットのホットコーヒーで締め。。。 いや、締めない。本日のデザート、ティラミスを追加。 いや~、味もコスパもサイコー! ごちそうさまでした。 ■店名:炭火焼ワインバル ピッチーニ (piccini) ■ジャンル:イタリアン スペイン料理 ■住所:兵庫県明石市大久保町駅前2丁目2-21 ユ-ハイム 1F ■TEL:078-934-8581 ■営業時間:ランチ:11:30~14:00(L.O.13:30)/ディナー:17:00~24:00(L.O.23:30) ■定休日:月曜日 ■お店HP:http://r.goope.jp/piccini/about ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280401/28046163/ ☆ランキング参加中☆ 下の2つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
August 23, 2021 07:20:58 AM
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