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カテゴリ:兵庫県明石市大久保町
2021年11月17日訪店
明石市のJR大久保駅前のマンション群からちょっと西へ行ったところ。 新しく割烹のお店が登場。 ランチを予約して、いざ、突撃! 店内は整然とテーブルが並べられて大人な雰囲気。 でも重たくはなく、カジュアルな雰囲気もある。 カウンター席もあるので、おひとり様でしっぽりもOK。 カウンター越しに厨房があって調理の臨場感もある。 そして、今回はこのカウンター席端っこに陣張り。 メニュー物色。ランチは今のところ「松花堂弁当」一種類。 夜のコースの内容はこんな感じ。ジビエも使う。 各種一品料理。創作感がありながら意外とリーゾナブル。 ご飯ものも充実。 ワインの種類多数。オシャレだ。 酒類充実。 配膳タイム!おおっ、ナイス・ビジュアルやんかっ! 茶碗蒸し。「蘭王」というブランド卵を使っていて、黄色がとても鮮やか。濃厚で、うんまい! お味噌汁の出汁も好み。 9分割されたお弁当箱。これは楽しいぞ! ひじきとインゲン等の煮物。 魚の卵。鯛かな?うんまい! なす浸し。素朴でうんまい! ちりめんじゃこの煮物。 鯛とカンパチの刺身。 ローストビーフ。ソースがうんまい! 天ぷら。独特の薄衣で、うんまい! 海老とかぼちゃの煮物。これも薄味素朴で、うんまい! ラストはサワラの西京焼き。程よい浸かり具合で、うんまい! またご飯は神戸ブランド米の新米仕様。お替りOK!うんまい! デザートは前出の「蘭王」卵の自家製プリン。 お茶をポットで出してくれるので、デザート時のアフタードリンクに。 もちろん濃厚、程よい甘さ、ソースの絶妙な苦味、完璧なデザートだ、うんまい!!! アットホームで居心地のいいお店でした。 ごちそうさまでした。 ■店名:割烹 TONBO ■ジャンル:割烹 和食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 18, 2021 07:18:58 AM
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