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カテゴリ:兵庫県加古川市加古川町
2021年11月24日訪店
1週間ほど前にまたまた加古川にラーメン新店がオープン。 もう加古川はラーメン激戦地区と言っていいだろう。 開店15分前に到着。お店の人に許可をもらって、開店まで写真撮影に勤しむ。ここはいわゆるテラス席。 中にはカウンター席があるのだが、テラス席に限りお水、ラーメンの受け渡しがセルフになるというシステム。 そのテラス席の西側には待合椅子が並ぶ。 ストーブの前を確保出来れば、待ちお時間も快適。 先にメニュー物色。基本的に中華そば一種類。肉そばはいわゆるチャーシュー麺。 ウンチクもしっかり読んでおこう。化学調味料未使用が売りの模様。 そして加古川の昔ならがのラーメンを追求とある。加古川人としては期待度が上がる。 さて開店の時がやって来ましたよ。では、いざ、突撃! 入口すぐ左に券売機があるので購入。 カウンター席は左の一文字と右の厨房前がある。 今回は厨房前カウンター席の真ん中らへんに陣張り。 この後すぐに後続のお客さんが入ってきて、厨房はすぐに大忙し。 配膳タイム!肉そば定食・ミニ焼かないめしバージョン。 ひと口餃子5個。 食べ方が書いてあるので、その通りに準備。 ニンニク醬油とみそダレのミックス。ものすごくしょっぱくてこのタレは美味しくない。餃子もお菓子みたいで、餃子本体のジューシーさがない。 漬物は2種。 焼かないめし。白飯を選択しても同金額。 さぁ、メインディッシュに箸を入れますよ。 まろやかなあっさり系スープ。ただ醤油はややキツめ。たぶんチャーシューを煮た醤油を使用しているのだと思う。 ごく一般的な中華麺。嫌いじゃないけど。 チャーシューは肩ロース?あっさりスープなので、バラ系のチャーシューの方がいいような気がする。 焼かないめしはスタッフさんから「混ぜて下さい」とのお達しがあったのでその通りに。 チャーシューを巻いてガブリ。うんまい!! ちょっと味変でコショー投入。そんなに変化はない。 加古川中華そばをうたっているので、「翁助」や「まいど」のラーメンを想像していたが、その域には達していないかな?背脂を投入するメニューを作ってほしい。 ごちそうさまでした。 ■店名:加古川中華そば 播州 ■ジャンル:中華そば ■住所:兵庫県加古川市加古川町備後342-1 ■TEL:079-441-9800 ■営業時間:11:30~無くなり次第終了 ■定休日:不定休 ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28061984/ ☆ランキング参加中☆ 下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング 食べログランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 25, 2021 06:47:37 AM
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