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カテゴリ:兵庫県神戸市中央区
令和4年、あけましておめでとうございます!
旧年中は大変お世話になりました。投稿総数442件、アクセス総数57万アクセスに到達、昨年も食レポに駆け巡った1年でした。今年もうんまいものをたくさん食べて、たくさん食レポしたいと思います。どうぞ今年もよろしくお願い致します。 今年最初のレポートは三宮。年末に行ったEKIZOからの食レポです。 2021年12月29日訪店 最近三宮に来た時はよくこのEKIZOの飲食店を利用する。 その中の東の方にある串カツ屋さんが今晩のターゲット。 2021年12月29日午後4時50分、既に開いている店はどこも満席。 同店は午後5時開店なのでその時間まで待って、いざ、突撃! 本来は既に予約で満席らしいのだが、午後7時までなら席用意可ということで何とか入れた。 カウンター以外に個室テーブル席が2部屋あり。 そして今回はこの全体が見渡せるカウンター席に陣張り。 メニュー物色。ストップというまで出て来るコースとセットがあって、今回は前者をオーダー。 お試しにはこのランチもいいかも。 とりあえずと言う名の生ビールからスタート。 配膳タイム!まずは喉を潤す。 生野菜は箸休め。 ソース系は4種類。提供の度に説明がある。 揚げ手はお二人。戦いが始まった。 覚えている限りご紹介していこう。 マグロの海苔包み。串がない串カツが1品目。うんまい! 下仁田ねぎ、あま~い! 塩でいただく。 魚介スペシャル。魚介の旨味を寄せ揚げ、うんまい! 極上黒毛和牛ヘレ、やわらか~い! 原木しいたけ。もともと味が付いている。 お馴染みの天使のエビ、衣が薄くて、うんま~い! 銀ダラバター醤油。白身に合う風味、うんまい! そろそろドリンクをチェンジすることにしよう。 赤グラスワインをオーダー。串カツ+赤ワインは最強コンビ。 続いていきましょ。子持ち昆布生うにのせ。このあたりから創作感が上がってくる。うんまい! フォアグラ。衣の下もフォアグラ?高級感があって、うんまい! 鶏ももヤンニョンソース。甘辛さが鶏によく合う。うんまい! あかん、忘れた。でも、うんまい! ヒラメ昆布締めからすみ乗せ。魚もフワフワ。新鮮さを感じる、うんまい! ここから焼酎お湯割りにチェンジ。いつもの流れ。 大根ゆず味噌のせ。このあたりでほっとする串カツ登場。うんまい! 夢の大地豚。何と柔らかくて旨味のある豚肉だろう、うんまい! 淡路島産たまねぎ。定番だけど高級に感じる演出。 黒毛和牛サーロイン。小さめなのが逆にいい。 このレア的な揚げ具合が絶妙。うんっまい!! ラストのアスパラ。この長さ。 太くて中は瑞々しい。うんまい! そろそろストップお願いします。 サービスデザートのカマンベールチーズフライ。とことんまで串カツ。 どの食材も新鮮で、良質で、創作感も良かった。串カツにしては高級ですが、コスパにも満足でした。 ごちそうさまでした。 ■店名:串揚げキッチン だん EKIZO神戸三宮店 ■ジャンル:串カツバル ■住所:兵庫県神戸市中央区加納町4-2-1 EKIZO神戸三宮1F 海側ゾーン ■TEL:078-381-7116 ■営業時間:11:00~15:00(14:00L.O.)/17:00~20:30(19:30L.O.) ■定休日:無休 ■HP:http://www.kitchen-dan.jp/company/ ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28060189/ ☆ランキング参加中☆ 下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング 食べログランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 1, 2022 07:53:56 AM
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