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カテゴリ:兵庫県高砂市曽根町・春日野町
2022年5月25日訪店
一杯やるために山電曽根駅に降り立つ。 改札を抜けるとすぐに赤い看板発見。 「炭火焼鳥」「鮮魚お造り」とそそる文字が並ぶ。 山電曽根駅とほぼ一体型の居酒屋さん。 18時前にも関わらず辺りにはいい匂いが散漫している。 では、いざ、突撃! 高架下にしては結構広い店内。 カウンター席は厨房に向かって並ぶ。 今回はこのカウンター席の一番奥端っこに陣張り。 入るなりすぐにオーダーしていた生ビールが早速登場! メニュー物色。お造り2種盛りが鮮魚言うことやな。 焼鳥。串焼きと皿に乗せるタイプがある模様。 唐揚げも推しの模様。 お酒類も意外とリーゾナブル。 地酒、地焼酎も充実。 肝刺しからスタート。焼鳥屋でコレがなかったら結構ガックリくる。うんまい! 鶏は淡路島の「淡路どり」を使用。 ホルモン炭火焼き。香ばしさが酒欲を助長させる。うんまい! すぐに赤ワインにチェンジ。いつもの流れに乗ってきた。 豚バラと鶏皮の塩焼き。1本ずつからオーダーできるのがうれしい。 肝はタレ、ハツは塩。こちらは串に刺さないタイプ。肝100円、ハツ150円、安ッ!そして、うんまい! トマトスライスで箸を休める。 最後は焼酎でも頂いて行こう。大分麦焼酎「閻魔」をオーダー。 暑いので水割りで。うんまい! てこね月見つくね。大きいつくねが2個。 味が濃いめなので、たっぷり卵を付けて食べると、うんまい! リーゾナブルでアットホームな居酒屋さんでした。 ごちそうさまでした。 ■店名:炭火焼鶏ときどき鮮魚 山陽曽根駅店 ■ジャンル:焼鳥 海鮮 居酒屋 ■住所:兵庫県高砂市曽根町入江浜2505-5 ■TEL:079-441-8734 ■営業時間:15:00~23:00 ■定休日:火曜日 ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28063274/ ☆ランキング参加中☆ 下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング 食べログランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 27, 2022 08:32:39 AM
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