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カテゴリ:兵庫県明石市山下町
2022年11月10日訪店
地鶏大好きの筆者。今回は鹿児島産地鶏を提供する新店のご紹介。 JR明石駅の北側、どちらかと言うと、繁華街からちょっと外れたところ。 では、いざ、突撃! ゆったりとした座席レイアウト。 座敷席も落ち着いた雰囲気。 カウンター席は調理の臨場感が味わえる。 そして、今回はカウンター席奥端っこに陣張り。 メニュー物色。日替わりの籠御膳は、割烹店的なメニュー構成。 1品料理は筆者好みのラインナップ。 ここからはお二人様より予約可能なコース料理。鍋がメインのコース。 鶏すき焼きがメインのコース、食べて見たい。 珍しい鶏しゃぶしゃぶ。どれもうまそー! 酒類も豊富。 大きなワインセラーも完備。鶏料理とワイン、サイコー! そして、今回オーダーしたランチ限定「若鶏の炭焼き玉子乗せ丼」。これは期待大。 配膳タイム!蓋をしてあるので、この時点でワクワク感マックス! 蓋オープン!すばらしきビジュアル、うまそー! こんにゃく板1枚分くらいある出汁巻きがドーン! 鶏の肝吸いも珍しい逸品、うんまい! お漬物。梅干しが最後にいい仕事をする。 玉子の下は、若鶏を炭火で焼いた鶏ステーキがダーン!タレはやや甘め、やや醤油濃いめ、ご飯にメッチャ合う、うんまい! 皮がしっかり焼かれて香ばしい。濃い味の鶏ですな、うんまい!! 改めて、やっぱり地鶏大好き! ごちそうさまでした。 ■店名:鶏料理 第三喰舎(だいさんくうしゃ) ■ジャンル:鶏料理 割烹 ■住所:兵庫県明石市山下町8-11 ■TEL:080-8432-4032 ■営業時間:昼営業 11時半〜14時(LO)夜営業 17時半〜21時(LO) ■定休日:月曜日 ■インスタ:https://www.instagram.com/akashidaisankusya/ ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280401/28065205/ ☆ランキング参加中☆ 下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング 食べログランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 11, 2022 06:39:46 AM
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