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カテゴリ:兵庫県姫路市南駅前町
2022年11月16日訪店
久しぶりに韓国料理気分になって姫路までやって来た。 サムギョプサルの専門店。普通のサムギョプサルなら家で出来るのだが、ココではブランド豚が食べれるのです。 では、いざ、突撃! 入口すぐにカウンター席がある。でも焼き台がないので、ココではサムギョプサルは出来んな。 奥のホールにテーブル席が6卓。 シンプルな感じの席が落ち着く。 席に座ってすぐに生ビールをオーダー。 メニュー物色。豚肉にしてはなかなかいい値段だが、想定済みなので、高い方の「鳥取県・大山ルビー」をオーダ。ー 一般的な韓国料理も揃うので、サムギョプサル以外で居酒屋使いも出来る。 コース料理。腹パンになりそうなラインナップやな。 酒類は一般的。もちろんマッコリがおススメ。筆者は飲みませんが。 まず、同店独特の鉄板登場!傾いているので余計な脂が落ちていく。 野菜の盛合せ。もうちょっとチシャが欲しい。 ゴマ油と塩、味噌ダレで食べる。味噌はちょっと甘め。 このキムチは焼き用。ちょっと古漬けの酸っぱいキムチを焼いた方がよい。 メインディッシュ登場! とりあえずスタッフさんが途中まで焼いてくれる。しかし、きれいなお肉やわ。 いい匂いがして来た。お腹も鳴って来た。 さぁ、いよいよハサミ入れのお時間ですよ。グワぁ~、うまそー! 完成!ちょっと表面がカリカリくらいがちょうどいい。 定番のチシャ包み、う、う、うんまい!!! 韓国料理の定番、薄切り大根の酢漬け。これを巻いても、うんまい!!! もう我慢できない!グラスワイン下さい!あれ?グラスワインがない。 えーい、赤ハーフボトル下さい! ワインも合うわぁ~、うんまい!!! 肉追加。今度は、「鹿児島県産・黒の匠」のバラをオーダー。 野菜も追加。わがままを言って、チシャとゴマの葉のみをオーダー。この生のゴマの葉を置いているところは少ない。 こちらの脂が美しい。 ステーキのようにハサミ入れをしていただいた後、さらにもう半分にセルフでカット。こうすれば倍楽しめる。そして実食、う、う、う、うんまい!!! 再訪間違いなし!!! ごちそうさまでした。 ■店名:パラムカン 姫路南駅前店(바람 韓) ■ジャンル:韓国料理 ■住所:兵庫県姫路市南駅前町92 USビル 1F ■TEL:050-5590-2816 ■営業時間:17時〜23時 ■定休日:月曜日 ■インスタ:https://www.instagram.com/palam.kan/ ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2805/A280501/28064715/ ☆ランキング参加中☆ 下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング 食べログランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 23, 2022 08:46:18 AM
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