|
カテゴリ:兵庫県神戸市中央区
2022年12月14日訪店
三宮駅から北野坂を北上して、辿り着いたお店。 セイロ蒸しが付いたランチ定食が頂けるお店。では、いざ、突撃! お昼時間の後半ながら、お店は盛況。そして、既存客は全て女性。 ガラス越しに厨房がある珍しいスタイル。 そして、飛び込みながら運よく一番手前の席が空いていたので、そこに陣張り。 メニュー物色。6種類のセイロ蒸しランチが揃う。 その中から、「神戸ビーフセイロ蒸しランチ」をオーダー。神戸牛は肩ロース仕様。 鶏肉は播州百日どり、豚肉は神戸ポーク、ブランドに拘った食材選びだ。 牛肉はもちろん神戸ビーフ、いわゆる但馬牛ですわ。 部位も事前に勉強しておけば、より美味しくいただけます。 配膳タイム!ナイス・ビジュアル! セイロ蒸しはほぼ完成した状態で出て来る、うまそー! ちょっと遅れて出て来た茶碗蒸し、柚子が利いて、うんまい! サラダ。セイロは温野菜、こちらは冷野菜。野菜攻めだ。 デザートの柿。もちろん最後に頂く。 ミディアムくらいが良いと聞いたので、この状態でパクリ、う、う、う、うんまい!!! シャキシャキ感を残した状態でいただくズッキーニはポン酢で。うんまい! お肉を食べ切ったら追い肉行きますよ。 セイロにきれいに並べて蓋をする。 暫くして出来上がり。今度はレア気味にに仕上げて見た。 荒塩でいただくと、う、う、う、うんまい!!! からの、オン・ザ・ライス!うんまい!! 最後はコーヒーで締め。 一応ディナーメニューもご紹介。セイロ蒸しは夜メニューにも存在する。 ワインでゆっくり頂きたい。 もう一つの推しメニューは何とお好み焼き。 そして焼きそば。面白いコンセプトですな。 酒メニューは充実のラインナップ。 ひと通り揃う。 ワインもリーゾナブルからそこそこ高級まで用意されている。 これは女性に人気あるのが分かるわ。 ごちそうさまでした。 ■店名:北野坂 やまげん ■ジャンル:セイロ蒸し お好み焼き 割烹 ■住所:兵庫県神戸市中央区中山手通1-24-13 平澤ビル 1F ■TEL:078-252-7656 ■営業時間:[月・水・金・土]11:30~14:30(L.O:14:00)17:00~22:00(L.O:21:30)[火]17:00~22:00(L.O:21:30)[日]11:30~14:30(L.O:14:00) ■定休日:木曜日 ■インスタ:https://www.instagram.com/kitanozaka_yamagen.official/ ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28063070/ ☆ランキング参加中☆ 下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング 食べログランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 18, 2022 06:45:48 AM
コメント(0) | コメントを書く
[兵庫県神戸市中央区] カテゴリの最新記事
|