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カテゴリ:兵庫県加古川市加古川町
2023年2月3日訪店
加古川市加古川町の一番北端っこの大野、その大野の一番北端っこにあるフレンチビストロ店。 本当に車で走っていて偶然出会ったお店。パッと見た感じは美容室。 では、いざ、突撃! 店内はカウンター席のみ10席。 証明を落としたBAR風の大人なお店。 厨房を囲むようにL字型にカウンター席を配置。店主さんワンオペの為のレイアウトだ。 整然と配置された調理器具、清潔感がある。 そして、今回は入口に近いカウンター席に陣張り。 メニュー物色。ランチコースはメインをいろいろチョイス出来るシステム。そして今回は、メイン肉料理から、このメニューに載っていない裏メニュー「豚バラの香草焼き」をチョイス。 アルコールメニュー多数。特にワインに拘り有り。 グラスワインだけでこれだけのレパートリーはうれしい。 もちろんボトルワインも。これもリーゾナブル系から高級系まで揃う。 因みにディナーコースもリーゾナブル。 配膳タイム!前菜からスタート。オクラ、ブロッコリー、ヤングコーンをゼリー寄せしたテリーヌ。真ん中にイタリアンソーセージ。酸味の利いたドレッシングをかけたサラダ。うんまい!!! ソースもオリジナリティー豊か。高級感もある。 熱々に温めたパン、うんまい! オープンキッチンなので、オーナーシェフの手捌きが見れる。 かぼちゃのポタージュスープ。葉をペースト状にして付け合わせに。かぽちゃの甘味は生かしつつ、かぼちゃの甘ったるさはない、うんまい!!! メイン料理の調理開始。 豚バラのパン粉香草焼き、キノコソース。 低温調理した分厚い豚バラに、香草パン粉を付けてじっくりロースト。 キノコソースはフォンドボーと合わせてじっくり煮込んでいるので、キノコの香りが強く出ている。 そして、ガブリ!う・ん・ま・い!!!!!!!!これはハマる! デザートはパフェ仕立て。デザートも手を抜かない。 器の中にははちみつアイスとシフォンケーキ。甘さも程よくて、うんまい!!! ドリンク付き。ホットコーヒーで締め。 税込2,750円は間違いなくお値段以上の料理。満足すると思う。 ごちそうさまでした。 ■店名:petitreve(プティレーヴ) ■ジャンル:フレンチ ビストロ ■住所:兵庫県加古川市加古川町大野105-18 ■TEL:079-451-5738 ■営業時間:12:00~14:00/17:00~21:30 ■定休日:水曜日 ■インスタ:https://www.instagram.com/petitreve/ ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28065976/ ☆ランキング参加中☆ 下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング 食べログランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 4, 2023 07:00:06 AM
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