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カテゴリ:兵庫県神戸市中央区
2023年4月26日訪店
三宮駅を降りてから、ぶらぶら探し回った末、結局このビルの前に辿り着くまで約20分掛かった。 とりあえず行って見よう。 お昼11時45分ごろ到着。ん?開いてない?思い切ってドアを開けて覗いて見ると、まだ準備中。15分ほど待って12時の開店時間に。 では、いざ、突撃! おおっ、文字通りの隠れ家的お店。 そして、なかなかの人気店。 感じのいいレイアウトですな。 酒瓶もたくさん。 そしてワインもたくさん。 お昼だが、結構歩き回ったので、とりあえず生ビールをオーダー。 キンキンに冷えてやがるぜ!ゴクゴク、プハー、うんまい! ここは文字通りジンギスカン専門店。様々な国の羊肉が食べれる。 とことん羊肉に拘ったメニュー構成。 コース料理。 羊の火鍋まで揃う。 そして、今回はランチのジンギスカン定食180gをオーダー。産地や部位はお任せとのこと。 特製タレと岩塩登場。スタッフさんは岩塩推し。 キムチ。このキムチ、うんまい! テッパン登場!野菜が敷き詰めてある。 真ん中の脂も羊の脂。この脂は引っ付き防止であると同時に、この脂を吸った野菜が美味しくなるというシステム。 さらに、ご飯とスープも登場。 羊肉、配膳タイム!美しい!右から国産マトンのバラ、フランス産マトンの肩ロース、イギリス産マトンの3種類。 これはイギリス産マトン。脂の部分を外してここはじっくり焼く。しっかり焼いてパクリ、う、う、う、うんまい!!! 赤身はレアで。うおっー!うんまい!!! 「す、す、す、すみません!赤ワイン下さい!」、羊肉とワインの相性、うんまい!!! 羊脂を吸収した玉ネギ、う、う、う、うんまい!!! あかん、今度はナイトに来よう! ごちそうさまでした。 ■店名:ひつじアンダーグラウンド ■ジャンル:ジンギスカン ■住所:兵庫県神戸市中央区中山手通1-4-8 KMビル B1F ■TEL:078-595-9545 ■営業時間:ランチ 12:00~15:00 (L.O.14:30)/ディナー 17:00~23:00 (L.O.22:00) ■定休日:無休 ■インスタ:https://www.instagram.com/hitsujiunderground/ ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28055643/ ☆ランキング参加中☆ 下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング 食べログランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 4, 2023 10:09:53 AM
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